Нежный цветок эдельвейса...

21.06.2017

Впечатления от постоянного участника моих семинаров Анны Пономарёвой.

Спасибо, Анна, за такой красивый отзыв!

 

Когда истинные глубинные знания приходят в твою жизнь, то порой требуется немало времени чтобы вместить их в себя и хотя бы как-то осознать.  Ведь иногда они ломают многие устоявшиеся твердыни из убеждений и парадигм догм, сформированных в глубоком детстве, передающихся тебе по роду в форме семейных легенд и родительских установок.

 

И эти истоки древних знаний, сокровищницы славянского духа транслируются не из телевизионных ящиков и пошлых сериалов, и тренингов, как стать счастливой, найдя себе богатого папеньку или как самому стать точно таким же "мачо", они передаются из уст в уста в сакральном, духовном пространстве, где тебя окружают тишина и благость, когда твой ум успокоен и готов к восприятию глубочайшего...

 

И всем давно уже ясно и понятно, что все гениальное просто, однако каждый раз на занятиях у Татьяны Олешкевич мы, ее разновозрастные ученики и слушатели узнаем и познаем все новые и новые пласты энергоинформации о себе и о мире, о наших чувствах и эмоциях. И каждый раз на новом занятии происходят открытия, и это удивительно.

 

Лично у меня с детства в голове существовала одна устоявшаяся картина: мужчина - это воин, это бог, это маг, это опора и сила жизни, а женщина слабое, но очень эмоциональное, порой непредсказуемое, но все же подчиняющееся воле мужчине или старшего человека, существо. И когда я выросла и наблюдала, когда сильный пол вел себя, как слабый, то моему разочарованию не было предела, однако, и безропотная подчиненность женщины "приказам" мужчине мне претила и возмущала безмерно.

 

Мужчина всегда остается мужчиной, а женщина - женщиной.  Да, звучит довольно банально. Но, каждая ли из нас сходу ответит, что такое женственность и какая женщина безусловно желанна мужчине?! Как вырастить из мальчика воина и человека, а из женщины не только амазонку и карьеристку? Мать воспитывает сына, она уже может его и подавить как личность. Как воспитать девочку, чтобы она могла остаться нежной в этом мире не для слабонервных...

Вопросов много, а ответы каждый в себе находит сам...

 

В поисках ответов я и пришла в свое время на курс Татьяны Олешкевич, где раз за разом, я узнаю много сокровенного и удивительного, причем, удивительное - оно простое, в словах и смыслах.  Мои убеждения и некоторые представления о жизни на курсе Татьяны тонко и бережно корректируются, у меня по-другому теперь "работает" сознание, я по-иному вглядываюсь в мир, на те же самые вещи и явления смотрю совершенно с другой точки зрения. Сама, без давления и насильственного убеждения! В этом сила преображения в обучающем курсе Татьяны.

 

Например, я никогда не задумывалась, что за силой и мужественностью наших героев-мачо скрывается тонкость и нежность, которые они прячут от чужих глаз глубоко внутри.  Эта нежность как застывшая слеза в камне, как белоснежный цветок эдельвейса, растущий в диких местах, запрятанный на вершинах малодоступных гор. И с греческого название цветка переводится как "львиная лапка"- грозный, но ласковый. И поэтому, общаясь с мужчинами, нужно всегда помнить, что при всей их внешней мощи - в душах их всегда сокрыта потребность в понимании и любви.

 

А женщина?! Она устойчивая в своей неустойчивости, она черпает свою энергию именно в таком вроде бы шатком, но самом деле очень мощном своем положении. Женщина гибкая, как лоза, как змея, как пантера, за ней не угнаться и не ухватить, с ней можно только взаимодействовать и любить. И покоряется женщина только сама...

 

Правда, взаимоотношения полов - это всегда - неизведанная земля - Терра инкогнито...  И мы, в тесном кругу, разбирались в своих сильных и слабых сторонах, узнали в чем наша уникальность, и что нам нужно изменить  в общении и взаимодействиях в противоположным полом, со своими избранниками, уже с учетом новых знаний. И мы учились чувствовать себя в каждом моменте своей жизни и применять эти навыки в повседневной жизни.  И ты уже  начинаешь понимать, осознавать, где была в корне неправа, глупо вела себя или неумело общалась, или придумывала себе такие картины, которые существовали только в моем воображении, а к реальной жизни не имели никакого отношения.

 

А еще мы узнали, что устаем мы только от своих от своих собственных чувств, причем негативных.   Да-да! Понаблюдайте за собой. Вот так мы порой "стремимся" к собственным прорывам и счастью!

 

Это было удивительно-неудивительное открытие! Это была правда жизни, которую не хотелось замечать, а хотелось затолкнуть подальше в самые темные закоулки памяти. Простой вопрос "Что я чувствую?" приводил меня в смятение, но и заставлял задуматься, а что стоит за ним, почему именно те или иные мысли приходят мне на ум? Но самое важное, их нужно было, если они были негативны, тут же переформатировать в позитивные, жизнеутверждающие! А ведь это умение из тех навыков, которые самые ценные у нас, людей, и ведь им никто не учит - ни в школе, ни дома.  Если в семье вас не научили любить, то вам приходится учиться любить себя самому  и тогда «ржавые гвозди превращать в благоухающие розы».

 

И тогда свои розы и эдельвейсы вы обязательно отыщите! Я даже уже знаю где... - на вершине своего ума... в глубине своего сердца. Но придется идти. И чем раньше, тем радостней начнутся случаться ваши дни...

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Блог Татьяны Олешкевич
© 2017

tiol@list.ru
+7 916 240 16 88